Основные параметры, учитываемые при обеспечении качества печати на гофрокартоне флексомашиной ПРП-200

20 Окт 2011


Машина ПРП-200 обеспечивает качество печати для удовлетворения требований рынка используя линиатуры печатной формы:
- При использовании пары анилокс-дуктор – линиатура анилокса — N / 4(или 5) = n лин/см. (где N -линиатура анилокса, n -линиатура печатной формы)
- При использовании пары обрезиненных валов — 15-25 лин/см.

Машина ПРП-200 предназначена для прямой печати на гофрокартоне. Выполнена в линейном секционном исполнении, когда печатные секции расположены на одном уровне, одна за другой последовательно и связываются между собой сквозной кинематической цепочкой, что обеспечивает непрерывную проводку листовых материалов через все секции с обеспечением необходимого качества совмещения красок.

Важнейшей составной частью флексопечатной машины является печатная группа. На печатной машине ПРП-200 установливаются, как правило, дукторные печатные группы, состоящие из двух обрезиненных валов.

Такая печатная группа относительно проста в обслуживании и наладке, имеет весьма гибкие технологические возможности и полностью удовлетворяет все требования к качеству печати, которое предъявляется к печати на гофрокартоне. Путем прижима дукторного (погружного) валика к накатному валику (анилоксу) определяется равномерность распределения и передачи краски между ними. Прижим осуществляется механическими устройствами, должен быть с обеих сторон одинаковым и не чрезмерным, иначе возможен прогиб цилиндров и невозможна равномерная передача краски. Изменение межцентрового расстояния между этими цилиндрами дает возможность выбрать оптимальное количество передаваемой краски на печатную форму(клише). Это является большим преимуществом, но при изменении скорости работы машины меняется и количество подаваемой на печатную форму краски (это изменение обусловлено изменением гидравлического давления краски на цилиндры при различных скоростях вращения).

Для обеспечения качества печати необходимо учитывать основные параметры (оборудования, печатных форм, краски, материалов на которых наносится печать и др.), которые оказывают влияние на качество флексопечати на гофролистах: — геометрические параметры растра растрированного цилиндра;
- параметры материалов (печатной формы, гофрокартона, красок для флексопечати и др.)

1. Геометрические параметры растра растрированного цилиндра: — шаг растра
- форма ячейки (угол профиля – глубина – дно ячейки – перегородки – соединительные прорези и др.)
- направление накатки
- объем ячейки
- соотношение – площадь перегодок / площадь ячеек

2. Параметры печатной формы:
- линиатура
- минимальный и максимальный размер точки
- угол поворота растра

3. Параметры материалов:
- вязкость краски
- поверхностное натяжение растрированного цилиндра
- поверхностное натяжение краски
- поверхностное натяжение формы
- поверхностное натяжение запечатываемого материала (не менее 38 дин/см)
- восприимчивость материала

Попытаемся все это учесть и выполнить анализ влияния всех этих параметров на качество флексопечати на гофрокартоне.

Качество печати можно определить как соответствие целевому назначению и оно (качество) зависит от того, насколько:
- изучены требования рынка (заказчиков)
- учтены эти требования в стандартах, макетах, рисунках и спецификациях
- соответствуют этим требованиям технологические возможности изготовления продукции

Хорошее качество печати можно определить по двум группам признаков:

1. Объективные признаки, которые можно измерять с определенной точностью, определить количественно физическими измерениями и выразить числами:
- оптическая плотность печатного оттиска
- точность размеров
- точность приводки

2. Субъективные признаки, которые выражаются в виде эмоциональных реакций на получаемое впечатление.

На каком материале мы будем печатать?

Гофрированный картон состоит из склеенных слоев: нижнего, среднего (гофрированного механическим путем) и покрывного. Толщина гофрокартона колеблется от 0,55 мм до 27,5 мм , однако реально в производстве используется:

высота, мм
шаг гофрирования, мм
количество волн на 1000 мм
Профиль «Е»
1,2 – 1,6
3,2 – 3,6
295 – 315
Профиль «В»
2,2 – 3,2
4,5 – 6,4
154 – 164
Профиль «С»
3,2 – 4,5
4,5 – 8,0
127 – 137
Профиль «А»
4,5 – 5,5
8,0 – 9,5
108 – 118

Для производства гофрокартона используются лайнеры (это картон для плоских слоев и его качество зависит от содержания целюлозы и химических добавок, зачастую это макулатурный картон) и флютинги (бумага для гофрирования – нам не интересна, т.к. на ней мы печатать не будем). Покрывные слои бывают белые, бурые и облачные (мраморные). Плотность покрывных слоев в зависимости от марки гофрокартона колеблется в пределах 110-180 (редко до 280) грамм/метр квадратный.

Какими красками мы будем печатать?

Для печати на гофрокартоне обычно используются водоразбавляемые флексографские краски. Эти краски менее глянцевые, чем органоразбавляемые, обладают достаточной стойкостью к истиранию, быстро впитываются и высыхают.

Чем мы будем наносить краску на гофрокартон?

В связи с тем, что толщина запечатываемого материала может колебаться в пределах 0,4- 1,3 мм , наборка фотополимерная печатная форма плюс монтажная липкая лента плюс компрессионная подложка должна обладать такими свойствами, чтобы компенсировать макронеровности запечатываемого материала, т.е. толщина наборки должна быть 3- 7 мм , а твердость печатной формы около 30 единиц по Шору.

Как мы будем наносить краску на печатную форму?

Нанести краску на клише можно либо двумя обрезиненными валиками либо анилоксом и обрезиненным валиком, либо анилоксом и ракельным устройством. В качестве накатного валика (наносящего краску на клише) может использоваться гладкий или растрированный вал — анилокс.

Анилокс (растрированный вал) – это очень важный элемент печатной машины, он должен быть очень жестким на изгиб и иметь высокую радиальную точность порядка 0,01 мм .
Для нанесения растровой сетки на поверхность растрированного цилиндра существуют различные способы:
- накатка (малетирование) при которой на поверхности развальцовуется множество ячеек;

- электронное гравирование алмазным резцом, при котором каждая ячейка обрабатывается отдельно;

- травление (фотохимический способ);

- лазерное гравирование, при котором материал из ячеек испаряется.

На растрированный цилиндр (валик) краска наносится дозированно или дукторным валиком или ракельным устройством.

Дукторный вал (погружной) переносит краску из красящей ванны на растрированный цилиндр. Это стальной обрезиненный вал с очень гладкой отшлифованной поверхностью и величиной радиального биения до 0,02 мм .

Ракельное устройство это камера с краской непосредственно контактируемая с растровым (накатным) валом. Дозирование количества краски на растровый цилиндр происходит путем снятия лишнего количества краски с поверхности анилокса парой ракельных ножей, которые изготовлены из специальной стали и имеет толщину от 0,1 до 0,25 мм . Ракели должны очень точно прилегать к поверхности анилокса по всей длине и требует бережного к себе отношения, т.к. при их повреждении может разрушиться структура поверхности растрированного цилиндра.

Анализируем влияние вышеперечисленных параметров на качество печати.

1. Качество запечатываемого материал

Очевидно, что гофролисты с такими значительными отклонениями геометрических размеров (в том числе проявление волнистости от гофры на покрывном слое) являются достаточно проблемным материалом для нанесения изображений. Кроме этого, способность впитывать краску существенно зависит от качества картона используемого для покрывных слоев, а также от проявления на покрывном слое следов от клея и, наконец, просто цвет покрывного слоя заставят нас прежде всего определить тот уровень требований к качеству печати, который удовлетворит объективным и субъективным признакам.

2. Качество краски.
Как правило, к качеству красок не предъявляются особые требования, за исключением их совместимости с материалами дукторных валов, печатных форм и самого гофрокартона.

3. Качество печатных форм.
Печатная форма должна быть достаточно эластичная и толстая для компенсации геометрических погрешностей заготовок из гофрокартона. Линиатура растра на печатной форме не должна превышать 30% линиатуры растрового цилиндра (Оптимальное соотношение линиатур «оттиск — вал» — 1:4)

А значительные площади для запечатывания на первое место выдвигают ценовые факторы.

Какие выводы можно сделать на основании этого анализа?

1. Главное – это соответствие (согласование) требований к качеству печати требованиям рынка и потребителей.

2. При выборе оборудования для флексопечати на гофрокартоне необходим разумный компромисс ЦЕНА – КАЧЕСТВО, исходя из реальных требований рынка и реальных условий производства.

Выбор оборудования

Стоимость оборудования, изготавливаемого в Европе, Азии или Америке в десятки раз выше стоимости отечественного оборудования. Его приобретение имеет смысл только для крупных изготовителей тары (порядка 2 млн. ящиков в месяц). Для средних (до 1 млн. ящиков) и мелких (100 тыс. ящиков) производителей тары это оборудование нерентабельно. Да и не для всякой тары целесообразно использовать такие станки.Фирма «Реста» проектирует и изготавливает весь спектр оборудования для всех этапов производства тары и упаковки из гофрокартона и для любых по тиражности производств.

ПОКУПАЙТЕ НАШЕ оборудование И УСПЕХ ВАМ ГАРАНТИРОВАН !!!!!

Фирма «Реста» проектирует и изготавливает весь спектр оборудования для всех этапов производства тары и упаковки из гофрокартона и для любых по тиражности производств.

РЕЗАТЕЛЬНО – РИЛЕВОЧНАЯ МАШИНА МПР-2400

ПРЕСС РОЛЕВЫЙ РП-1790 (РП-900, РП-2800)

МАШИНА ФЛЕКСОГРАФСКОЙ ПЕЧАТИ ПРП-200

ФАЛЬЦЕВАЛЬНО – СКЛЕИВАЮЩЕМ СТАНКЕ МСК-2400

КАШИРОВАЛЬНАЯ МАШИНА МК-1250 (2000) оборудование В КОТОРОМ СОВМЕЩЕНЫ СЕКЦИИ ФЛЕКСОПЕЧАТИ С ПРОСЕКАТЕЛЬНО-РИЛЕВОЧНОЙ (РОТАЦИОННО-ВЫСЕКАТЕЛЬНОЙ) СЕКЦИЕЙ И ФАЛЬЦЕВАЛЬНО-СКЛЕИВАЮЩЕЙ СЕКЦИЕЙ


Оставить комментарий